Дождь

Дождь сказал все, что хотел сказать,
На щеке оставив слезы след.
Своей душе не сможешь больше лгать,
Не сможешь больше сказать «Нет»!

Он знает все и помнит молчаливо,
Лишь шумом капли даст ответ.
В тиши ночной вырисовует картину
Прожитой жизни сотен лет.

Дождь смоет все и затаит дыханье,
Устанет воду лить с небес.
В надежде вновь осуществить желанье
И сбросить с плеч воды небесной вес.

А в снах и грезах тусклым силуэтом
Спокойствие в туманах пропоет,
Зальет всю душу белым жизни светом
И счастья капля упадет…

О, сколько боли, снов, печали серой
Стирает с памяти вода дождя…
Все терпит, плачет с той же верой,
И в тех слезах лишь ты и я!
10.04.10


Рецензии