Позёмка

Свист ветра – загудели трубы,
Карниз трепещет от испуга звонко.
И обгоняет меховые шубы,
Вдоль улицы спешащая, позёмка.

Закружит в хороводе перекрёсток,
Прокатится по льду заснувшей лужи.
И поцелуй, что, как нагайка, хлёсток,
Стволы деревьев от нее заслужат.

Фонарь заиндевевшим глазом
Косится на позёмку диковато.
Ну а она, чудачка, раз за разом
Забыв себя, торопится куда-то.


Рецензии