Дождь

То ли в лужах останется дождь неизбывной печалью,
То ли станет ручьем, что втекает в речную струю…
То ли я потерялся в блестящем дождливом начале,
То ли вновь оказался в дождливом и чистом краю…

Я как капля стекаю по пыльным проспектам и крышам,
Я втекаю в открытые окна и двери домов…
Ты меня, может быть, никогда и нигде не услышишь,
Но однажды, быть может, все станет и станет само…

Ты меня, может быть, никогда не увидишь в потоке,
Что стекает с небесного купола, словно река…
Я останусь в начале дождя, я останусь в истоке,
И, быть может, поплачу, но только поплачу слегка…

19.09.07


Рецензии