Ты идешь и за тобою

Ты идешь и за тобою
Осень мелкими шагами
Семенит, шурша листвою,
Умывается дождями.

Ты идешь в пальто уютном,
Кутаешься в теплый шарф.
Стынущие пальцы шустро
Пробираются в рукав.

Ты идешь и клен в лохмотьях
Ярких листьев задремавший,
Зашумит тебе вдогонку,
Что и он, как ты, озябший.

Ты идешь, а следом осень
В лужи смотрится, красуясь.
О своих нарядах броских
Все заметнее волнуясь.

Ты идешь, и осень знает,
Что, ступая за тобою,
Скоро в самом жалком платье
Повстречается с зимою.


Рецензии