Падают листья...

Падают листья, лежат без движения.
Жмутся к асфальту и ждут продолжения
Медленной смерти своей. Как в припадке
Их ветер уносит, смешав в беспорядке.

Листья клубятся.  Почти без дыхания
Силятся к веткам вспорхнуть. Увядание
Их не оставит и прыть успокоит,
Шепча, что зимою все снегом укроет.

И плача, они шелестят над судьбою,
О юности вспомнив, ушедшей с весною.
О майском дожде и о ласковом лете,
Печалясь, что мало прожили на свете.


Рецензии