Не верою, но Знанием сильны

   ***
Не верою, но Знанием сильны,
В Труде и битве мудр, могуч, спокоен,
Защитники, строители Страны
Твоей, Владыка, каждый Света Воин,
Остались в иллюзорном далеке
Смешные бесполезностью надежды,
В просторы Космоса шагнули налегке,
Сиянье Духа – нет, прочней Одежды,
Мощней Доспеха и острей меча,
В Единстве Доблести они - Оружья Света,
В земных пределах время сообща
Настало действовать, великая примета
И очень грозный судьбоносный Знак -
Рубеж Эпох, прекрасный и суровый,
Огнём Пространственным означена черта,
Пред ней – невежество, над ней сияет СЛОВО
И настоящее – всего лишь краткий миг,
Нас наполняет страхом или мужеством
И с высоты, которую постичь
Сознаньем в Жизни каждый удосужился,
Узрим предел возможностей своих,
А, может быть, познаем Беспредельность,
Вселенской Мудрости откроется родник –
Богатства Духа истинная Ценность,
В сравненьи с ним предстанут мишурой
Сокровища людского производства,
Богатства Духа полнят Красотой,
Земные ценности стремят, скорей, к уродству
Войны, страдания, духовной нищеты
В покое сытости и иллюзорной лени,
Лишь Свет Познавшие Душой всегда чисты
И понимают, как безмерно ценен
Стремленьем к Благу Жизни каждый миг,
Ответственностью перед Вечности Пространством,
Не упустить Возможностей своих,
Встать под знамёна Солнечного Братства –
Быть может, Долг, а может быть, Стезя
Великого Дерзанья и Служения,
Дарован Выбор – можно иль нельзя,
Способны ль, нет, осилить Восхождения
Нелёгкий, но прекрасный Путь
И станет ясно кто, чего достоин,
Проявится в нас истинная Суть,
Жить будет трус или родится Воин!
Не верою - Познанием растём,
Одолевая рубежи условностей,
Любой по силам выдержать подъём,
Когда осознано явление Готовности
Творить Добро великое Любви
В Сердцах рождённой мощью Сострадания,
Терпимости, вместить, приумножать, хранить
Богатство Духа, Мудрость Мироздания
Во все века гласила лишь одно:
Любовь есть Суть и Радость Человечества,
Для Понимания нам Знание дано
Прекрасное, великое и вечное!
   ***


Рецензии
"...лишь Знание Силу даёт!
Той Силой берутся чертоги,
вращается Вечности ось…
Вершите, Строители – Боги!
Пришло Ваше время! Сбылось..."

С уважением, Наталия

Наталия Черкунова   01.05.2010 15:37     Заявить о нарушении
Наталия, здравствуйте! Какие мощные строки в Вашем отзыве! Спасибо за ЕдиноМыслие и Созвучие! Удачи Вам!
С уважением, Константин Ковалев

Константин Ковалев   01.05.2010 17:48   Заявить о нарушении