Спасибо, ветеран

Позволь мне голову склонить
Перед тобой, великий воин.
Как мне тебя благодарить?
Какой награды ты достоин?
  Ты жизнь мне эту подарил,
  Мальчишкой столько бед изведав,
  Откуда брал ты столько сил,
  Чтоб все закончилось победой?!
Без ног, без рук,в груди с осколком,
Живешь, не жалуясь на боли...
Со всеми честен, с чувством долга,
Ты поклонения достоин.
  Ты помнишь все: и боль утрат,
  И отступленья, и награды,
  И вздохи горькие солдат,
  В руках сжимавших автоматы.
Как руки землю обнимали,
Боясь расстаться с ней навек,
Когда высотки занимали,
Теряя сотни человек.
  В атаку шел, а в мыслях:"Мама,
  Я не умру, хочу я жить,
  Мне умирать сегодня рано,
  Врага еще надо разбить".


Рецензии