Шагнуть за суеты галдёж

Торгует Лондон щепетильный
Старьём идей, надеждой мыльной
Да экономикой стабильной.
Здесь против силы не попрёшь...

У бедняка своя награда:
Тарелка щей да слов бравада,
Разобранная баррикада
И кукиш среди пьяных рож...

Как кукловоды в балагане,
Под "Браво, бис" балетомана,
Манипулируют мещане
Людской судьбой, ядрёна вошь...

Не всяк плебей доволен властью.
Права на смерть, права на счастье  -
Все мы равны перед причастьем,
И что посеешь, то пожнёшь.

Сказав толпе: "А ну вас к чёрту",
Перетянув судьбы аорту,
Замяв газетные аборты,
Шагнуть за суеты галдёж...

1 марта 2010г


Рецензии
Очень трудно "шагнуть за суеты галдеж", суета - она, как болото, затягивает... Понравилось.

Лиза Аманатова   12.04.2010 01:46     Заявить о нарушении
Суета - основной компонент нашей жизни, увы.... Спасибо за отзыв)))

Ольга Ильваниди   18.04.2010 15:04   Заявить о нарушении