Я в паутину разговоров

Я в паутину разговоров
Вплетаю солнечные дни…
Мы перед щелканьем затворов –
Одни - и в горе, и в любви.

Но вознесение возможно,
Вот там, внизу,  полотна крыш…
Я вру по-наглому, безбожно,
Я вру – а ты опять молчишь.

Причудится такое море,
И лазуритом – небеса!
В предчувствии любви и горя –
Перемените паруса!

Ноябрь 1997

К легенде о гибели царя Эгея


Рецензии