улетай отсюда, ангел

улетай отсюда, ангел. здесь хреновые порядки.
не заметили - не тронут. а заметят -  прямо в крылья
как в мошну,  подбросят взятки
-ангел, пусть у нас не гладко, пусть давно покрылись пылью
разложились на запчасти, и надолго нас не хватит
светлый ангел, дай нам счастья - тем, кто вовремя оплатит
все счастливые расходы:
и на летную погоду, и на солнечное утро, и на лунные равнины
фюзеляж из перламутра. это только половина
дальше мы доложим больше. хочешь далей земляничных?
хочешь пряников из Польши? может, счастье загранично?
ангел, мы найдем знакомых. мы оформим тебе визу.
мы спасем тебя от комы. если  стоя на карнизе
подскользнешься - мы поймаем. очень нервная работа.
и заботы...понимаем...
ты позаришься, наивный. ты доставишь счастья столько..
получившие  неделю в твою честь попляшут польку
а потом по новой будни, склоки, битая посуда
бедность, жалость, боль, печали
и совсем тебя забудут, словно бы и не встречались
и ни разу добрым словом о тебе не заикнутся
улетай отсюда, ангел.  не надумывай вернуться
и другим тебе подобным  запрети летать к нам, глупым
до тех пор пока за счастьем мы идем по вашим трупам


Рецензии