Погоня

Проснувшись с утра, я понял -
нужно остановиться.
Я запутался в этой погоне,
я напрасно ей покорился.
Я бежал за неведомым златом
И искал пещеры любви.
Нарушал все свои пастулаты,
лишь бы не сбиться с пути.
Только за чем же я гнался,
растеряв по дороге родных?
Я ошибся, я растерялся,
я едва не шагнул в обрыв.
Только вовремя, вовремя разум
надавил на невидимый "стоп".

Вспоминаю теперь раз за разом.
Надо же. Всё же я смог.


Рецензии