Суббота в Булгаковском доме у Сокольского

До чего же душевно сегодня было в Булгаковском доме. Гостиную открыл Виктор Олден. Он предложил нам послушать чуть ли не десяток новых песен. И все такие загадочно сказочные и радужно светлые. Чудо!

А потом свершилось и, правда, чудо. Оказалось, что Сергей Сокольский ещё в детстве мечтал играть на губной гармошке, именно поэтому он просит Виктора чаще исполнять песни, которым он аккомпанирует и гитарой, и гармошкой. Узнав это, Олден решил подарить Сергею губную гармошку. Долго выбирал. Выбрал позолоченную, ре-мажор. "Это моя любимая нота!" - просиял Сокольский. Но на этом дело не закончилось. Тут же на глазах у изумлённой публики Олден  научил Сергея дуть в гармошку. И... она зазвучала.  Радости Сокольского не было границ. Исполнилась мечта детства. А уже через минуту они сыграли нечто. И у Сергея замечательно получилось.
На просьбу  Светы, жены Сокольского: "Дай посмотреть!" Он быстро ответил:
"Нет, ещё уронишь!"
И  аккуратно, с невероятной бережностью, как хрустальную ценность, уложил гармошку в футляр.

Вот оказывается, мечты можно быстро выполнить, если захотеть.

Я вот тоже решила осуществить свою детскую мечту: играть на рояле. И учусь. Аккордами, правда. Но уже получаю удовольствие от того, что могу дома играть и петь.

А потом мы читали стихи. Я оторвалась по полной. Прочитала всё, написанное за последнее время, читала под аккомпанемент Амаяка.

Мне очень понравились новые стихи Ники Симоновой и Михаила Калужина.

С большим удовольствием послушала Алину Цветкову, которая исполняла песни на английском, французском и испанском.

Как всегда неподражаем был белогвардеец Устинов.   И его молчащий телефон.

Люсьен Джараян, которую я не видела 100 лет, порадовала. Правда, не услышала, как я просила с галёрки спеть про дервишей. Но пообещала спеть в следующее воскресенье на Арбате.  Оказывается, не одной мне Дервиши понравились. Сокольский Люсю переименовал, она у него теперь Люсьен Дервиш.

Впервые услышала Химичева. Голос и исполнение романсов потрясающее, надеюсь, зайдёт к нам на Арбат.

Юрию Юрченко от души кричала: "Браво!"    Его Премьеру тихонько пела вместе с ним.

Бен со сценгы сказал, что поёт для меня. Польстил. Но приятно.

В общем суббота пршла не зря. Получила массу удовольствия.


Рецензии