Памяти погибших... 10 апреля

Ты, веришь ли огнем пронзённым небесам?
Ты, веришь ли клочкам ползущей памяти по сердцу?
Ты знаешь, что дорога далека
И ветер разорвёт порывы сплетен.
Какою болью разорвётся мир  —
поплачет миг, и далее - всё забыто
Так человечество привыкло век за веком 
Лишь на смерть отвлекаться от корыта.
Какие небеса зовут вперёд
И всё же нить не оборвётся.. .только
три дня пройдёт,
Три долгих дня пройдёт
Луна… луна холодной станет долькой…
Какое утешенье в небесах —
Какое тут спокойствие и благо…
Всё оставлять на взвешенных весах
И упиваться чьей-то слезной влагой…
Скорбеть не подвиг, подвиг – не скорбеть…
И, понимая горечь расставанья ,
Свечу у сердца трепетно зажечь,
Храня не грусть, а свет воспоминанья…
10.04.2010


Рецензии