Мечты о прошлом...

Эх, вернуть бы мне прошлые дни,
Да попасть бы в родные края,
Где высокие горы синеют вдали,
Когда молод и счастлив был я….

Я, быть может, тебя повстречал
В этом городе шумном, большом….
Под дождём я бы губы твои целовал
В целом мире мы были б вдвоём….

Я ходил бы с тобой по горам,
Где хрусталь ледников, шум воды….
И Тянь-шаньские ели растут только там,
Там рукою подать до звезды….

Но, увы, разбросала судьба
Нас, детей той великой страны,
На чужие я горы смотрю из окна,
А о тех, только вижу лишь сны….


Рецензии