Sad

даже как-то немного грустно.
раньше легким был самым - русский
и не думала об искусстве
а считала звезды, мечатала стать космонавтом
лишь для того чтобы в невесомость...
и сны ей снились о невесомости и о чуде
она еще не знала, но верила "что-то будет".

отчаянно верила в любовь годами позже
узнавала нежность, и что такое, когда по коже
проводят кончиками пальцев, едва касаясь
она напьется, чтобы раскаяться, и, раскаясь
крест поцелует нательный с Христом и сожмет в ладони.
так хочется память, но ей, увы, никто не напомнит

и все не то, серые камни в душе разбиты
дробите маятник на куски, кусками гранита
она давилась "грызя" не нужную ей науку.
нет, жизнь не стерва, но просто шутит по-злому
и в шутку
уже не скажет "ах как же его я тогда любила".
списала на детство. заархивировала. размыла.

и даже как-то немного грустно, что в полудреме
ее не видит, она не видит.и оба в коме
чужие лица, чудные маски и боль снотворным
вколите дозу ей прямо в вены, уж слишком больно
все стало иначе. не так как в детстве. постигнуть космос?
это привычка, это возможно, но передозы
им передозы - она все знает, и свет от люстры
ее пугает, но все нормально...
ей просто грустно.


Рецензии