Апрель

Старые косы я расчешу траве-
Совсем побелели,лишь где- нигде зелень видна.
На ветке рябины с утра уж поёт соловей-
Вот так неспеша приходит на землю весна.

Цветут маргаритки во всю,покосился плетень,
Лягушки проснулись и греются возле пруда.
Так тихо вокруг,только лес переполнила птичья трель-
Природа проснулась после долгого зимнего сна.

И мы,как шальные,спешим после будничных дел
За город уехать к природе и с ней завести разговор.
Забыться,отвлечься!Смотрите:скворец прилетел-
Вновь песню поёт,а с ним весь птичий хор!


Рецензии