Опускаешь ресницы

Опускаешь ресницы,
       за которыми прячется Солнце.
Только жара не скрыть,
       что струится вокруг, согревая.
Нам теперь не уйти
      от того, что звучит, не смолкая,
От того, что сияет
       и дивными звуками льётся.

Водопадами слов,
       откровеньями вспыхнувших истин,
На закатных шелках
      с парусами безумной надежды
Мы нагие всегда
      перед Богом, в какие б одежды
Ни рядились опять
       и какие б ни строили мысли.

Я тобой проникаюсь,
       тебя не зову и не трушу,
Я сливаюсь с тобой,
       как сливается с небом заря,
Я тебе говорю
      обо всём и, конечно, не зря,
Высоко на кресте
      распинаю бессмертную душу.

Только я отведу
      от тебя лихолетья и тризны,
Только я на ветру
      наше счастье удерживать буду,
Даже если не веришь
       и опять отказался от чуда –
Я до горней Любви
      донесу наши разные жизни.


Рецензии
Замечательно! Чаще пишут о любви с грустинкой, а тут ГИМН!

Нина Михайловна Давыдова   24.04.2010 23:31     Заявить о нарушении
Поет Борис Блохин. Вальс. Очень у него красиво получается.

Татьяна Толоконникова   24.04.2010 23:55   Заявить о нарушении