Апрельское. Иллюзии после

До свиданья еще ровно тридцать часов.
 Я сижу на скамье, покоренной ветрами.
 Я пытаюсь пригладить неловкую память,
 Но в уме отпечатался клин адресов...

 Где б увидеть тебя, чтоб развеять печаль,
что волчицей вгрызается в пьяную душу?!
 Лишь молчаньем в толпе Промелькнет невзначай
 Чья-то тень, будто образ зареванной стужи...

 Так неси, моя вечность, меня на поклон
 К тем богам, что живут здесь-
 Неслышно, незримо!
 Так неси же, навстречу, мой антициклон,
 К тем богам, что шепнули любимого имя!

 Всё отдам- лишь бы встретить его наяву.
 И на первом аккорде- его я узнАю.
 Так лови меня, ветер!
 Еще я живу.
 Так лови меня, ветер, пока я живая!

 Будет плач, будет смех, будет нежность твоя...
 Будет звонко гитара ронять свои трели.
 ...До свиданья остались- закат и заря.
 Мы увидимся после.
 Возможно, в апреле.


Рецензии