Спутница

    Посвящается моему далёкому другу.               

                Заблудился в лесах с порогами,
                На лучины окОн вечер щурится,
                Я иду не знакомыми тропами,
                Где-то есть и твоя тропа, спутница.

                Тени движутся, пресно знамение,
                Бессеребрянник, всё по-раздавший я,
                Не богатств ищу, ни сомнения,
                Моя спутница, умная, скрытая.

                Смерть зимы, как конец ветхой грамоты,
                И рождение ново заветного,
                Под дождём трава, может главное
                Разыскать тебя, в мире этого.

                Что смотреть назад в травмы памяти,
                Я учусь забыть, что не вылечить,
                Моя близкая, с неба скатерти,
                Я сумел тебя как-то выстрадать.

                Не зовёт весна, оплатив печаль,
                Я пишу это грустное новое,
                Родники поют, в синем гребне даль,
                Всё в стихах моих безусловное.

                Беспросветная рифма носится,
                Отпустить, не писать аннотацию,
                Сердцем слышу твоё одиночество
                И готовлю прожект презентации.

                Затерялся в лесах с порогами,
                Где дрожат у ворот свечи-знамени,
                Моя спутница ты всё новое,
                Необжитое в моей памяти.               
               


Рецензии
Душевно! За душу берет....

Валерия Поздеева   02.05.2010 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.