Я тихонько пою свою песню без слов

Я тихонько пою свою песню без слов
И мечтаю о том, чтоб тебе повезло,
Я сижу, ножки свесивши с облака вниз –
Улыбнись, улыбнись, улыбнись…

Ты глядишь в облака – он в своём ли уме?
А в ответ слышишь мой заразительный смех,
И, отбросив сомнения твёрдой рукой,
Подойдёшь и присядешь со мной.

Мы вдвоём пропоём нашу песню без слов,
Помечтаем о том, чтобы нам повезло,
И чтоб не было скучно сидеть нам вдвоём,
Мы ещё и друзей позовём.

Они тоже сперва ничего не поймут,
Но потом разберутся и к нам подойдут,
И, на облаке белом усевшись верхом,
Мы все вместе тихонько споём…

Но меняется всё – это сон или явь?
О, родная, меня поскорее поправь!
Ты же мне улыбнёшься, качнув головой:
«Не сходить ли тебе за водой?»

«С добрым утром, родная», – тебе я скажу
И на вёдра пустые с тоской погляжу,
Ведь дорога до речки не очень близка,
Но… по небу плывут облака.

И часа через два я домой возвращусь,
Два огромных ведра я с собой притащу,
Ты ж руками всплеснёшь: «У меня нету слов…
Ты опять мне принёс облаков!».

…Буду я в мастерской пропадать целый день,
Но лишь ляжет на землю вечерняя тень,
Я домой прибегу, я тебя обниму,
Ну, а после гитару возьму…

Мы с тобою споём нашу песню без слов,
Помечтаем о том, чтобы всем повезло,
Ты достанешь пирог – не сидеть же вдвоём –
И мы снова друзей позовём.

Ведь с друзьями так просто творить чудеса,
И по лунной дорожке бежать в небеса,
И наполнить весь мир тихой песней без слов,
Чтобы всем бесконечно везло.


Рецензии
Так хорошо у Вас в гостях! Спасибо!

Мария Дементеева   03.03.2012 00:29     Заявить о нарушении
Заходите еще, я тут, правда, редко бываю..

Сергей Шуманский   12.10.2012 13:53   Заявить о нарушении