Лёгкость

Далеко за горизонтом дом стоит среди людей
В белом поле сотни жизней не найти себе друзей

Открывается шкатулка, в ней богатства, изумруды
Появляется сиянье, в дыхание белой вьюги.

Пр.:
Тысячи дорог пройдены до Ирия
Сотни километров брошены в пустоту.
И найти звезду с желанием белой лилии
Остаться здесь на век, в пустую суету.

Багряный закат затмевает селение
Черные вороны летят высоко.
Всего один шаг и случиться знамение
Вечность ушла и стало легко
Пр.

Легко лететь за облаками
Легко смотреть на чистый пруд
Легко играть и петь словами
Легко писать… И жить легко…

11.02.10


Рецензии