давно забытый век...

В вечерней тишине, когда струна чуть звонче,
Я вспоминаю тот давно забытый век:
Две лошади везут потрёпанный фургончик
И несколько усталых человек.

Одежды их просты, но в их глазах улыбка,
И Души их полны Любви и Доброты,
И сердцу в унисон задумчивая скрипка
С мелодией Небесной красоты.

Куда лежит их Путь, известно только Богу,
А может, даже Он не знает наперёд,
Куда грядущий день им выложит дорогу,
И что им ночь в подарок принесёт.

Но будет новый день, и будет новый город,
И соберётся люд на площади большой,
И что покажут им бродячие актёры,
Порадуют ли сердце красотой?

Они споют о том, что знает сердце леса,
И люди не поймут, где жизнь, а где игра.
Но сделает добрей их маленькая пьеса,
Написанная ночью у костра.

Окупится ль их труд? У бедных денег мало,
Но им не привыкать сидеть на сухарях –
Ах, только б увидать, как нежно засияла
В глазах людей волшебная заря…

Но вот придёт закат с уютной позолотой,
И шумная толпа исчезнет по домам,
А скрипка пропоёт прощальной тихой нотой,
И скроет их следы ночная тьма.

Поверьте мне, друзья, так будет год за годом,
У них достанет всем и ласки, и тепла.
Пока в Душе Любовь, а стало быть – свобода,
В их сказку не войдёт и тени зла.

И вряд ли будет путь когда-нибудь окончен,
Покуда сквозь времён неторопливый бег
Две лошади везут потрёпанный фургончик
И несколько усталых человек…


Рецензии