Поэт - как филин - ухнет в пустоту!

* * *
Впасть в простоту?! По-сути, в пустоту!
Кончая немотой... И всё ж, кому-то
услышать Тишину, как ноту! Ту,
что отзвучав, звенит ещё минуту...

...Ночь напролёт, ещё одну - не ту! -
перетерпев, весь - ожиданье чуда! -
Поэт, как филин, ухнет в пустоту!
Ещё ему аукнется оттуда...

Терпи, мой друг, - не оставляй строки!         
Вон, в пепельницу посмотри под утро:
там тьмы "бычков", как смертные враги,
покрыли "поле битвы" чернью трупной.

...Ночь - ещё та! Ночь - датская, пардон!
Слова, слова, слова... Авось, сольётся
их эхо - в унисон! В тот самый стон,
что песнею у нас зовётся.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.