Дверь в лето По Роберту Хайнлайну

Зима. Сугробы. В дома стучится
Колкий холодный ветер.
И только кот не желает смириться
С тем, что зима на свете.

Он бродит от двери к окну и уверен,
Что сыщет лазейку в лето,
И я готов открывать ему двери
Уже лишь за веру эту.

А вдруг и правда морошка зреет
Где-то во время стужи?
Но все мы попросту не умеем
Дверь отворить как нужно.

И вновь с портрета глаза смеются,
Я снова ищу ответа,
Как должен ручки дверной коснуться
В поисках двери в лето.

А кот мурлычет, у печки греясь,
Прощая мои сомненья,
И трётся об ноги: мол, надеюсь,
Что справишься к воскресенью.

Он бродит от двери к окну и уверен,
Что сыщет лазейку в лето,
И я готов открывать ему двери
Уже лишь за веру эту.


Рецензии
Одна из моих любимых книг - "Дверь в лето"
Спасибо за стихотворение!
Света вам )

Вистаха   17.04.2010 03:32     Заявить о нарушении
Из моих тоже)) "...Он не заслужил свет, он заслужил покой..." Впрочем, с покоем пока тоже никак... спасибо Вам! :)

Сергей Шуманский   18.04.2010 22:12   Заявить о нарушении