Про трамвайчик

У папы трамвая был маленький сын, 
Красивый мальчишка - железный.
По рельсам, он с папой ходил «как часы», 
Всегда аккуратный, прилежный.
 
Возил он детей в детский сад, в магазин,
Дарил им уют и заботу.
Ребята прозвали его «Апельсин».
Он очень гордился работой.

Однажды трамвайчик слегка загрустил -
На улице дождь, непогода,
Он так разленился, глаза не помыл,
И грязным поехал работать.

Но, долго по городу ездил пустой -
Ребята его не узнали,
Подумали: «Грязный трамвайчик, чужой!»
И все в детский сад опоздали.

 И строго трамвайчику папа сказал: 
«Друзей ты подвел! Очень стыдно!» 
И понял малыш, что лениться нельзя,
Не станешь трамваем солидным!

10.04.2010


Рецензии