22. 01. 09

Среди глухого молчанья стен,
Где сердце рвется из сети страха,
Где не найти ничего взамен,
Чтоб кровью не обогрилась плаха,
Где каждый вздох на удар похож,
А выдох равен пришедшей боли,
И только цепь отделяет нож,
Цепь долгих дней,что провел в неволе.

Пусть мы не знаем,где гаснет страх,
И теплый дом не похож на карцер,
Мы держим судьбы в своих руках,
Чтоб раз уйти и не возвращаться,
Туда,где нету тюремных стен,
И клетки птиц не бередят память,
Чтоб не искать ничего взамен,
И сердце не превратилось в камень.

За долгий век,нам милее нет,
Оков ручных,что венчают путы,
И только в мыслях засел ответ:
Где были волки,где были люди?
Пусть злоба вновь застилает крик,
Взрывая грудь,и стирая даты,
И стыд,на долю секунды,сник,
На долю,только,и вновь не надо!

В оконной клети парит орел,
Парит свободный,хоть узник тоже,
В его полете застыла боль,
А в нас,лишь честь не разбиться сможет,
Отдать Отчизне последний долг,
И взять свободу,на полминуты,
Смотри,братишка,ты тоже волк,
Теперь ты можешь поверить в чудо!


Рецензии