Душа вздохнет

Я накрепко в свой мир для вас закрою двери
И даже никогда не оглянусь.
И я  себе скажу: «Невелика потеря!» —
И солнышку свободно улыбнусь.

По духу чуждое — родным вовек не станет,
Обманчива и магия его:
Лишь видимость загадки в нем мерцает,
Ума томленье, больше ничего.

И так ли тяжко, так ли невозможно
В противоречьях ясность отыскать?
Вопрос не в том, что ложь уличить сложно,
А в полной невозможности принять.

Что? Почему? Не лучше ль отстраниться,
Чтоб путь прямой не выгнулся в дугу?
Душа вздохнет и, может быть, сторицей
Воздать сумеет другу и врагу…

12 февраля 2005


Рецензии