Дикарь

Где-то там, на широких полях
По утру наступил туман
Уходящим в высь тополям
Он стволы облепил как обман

В предрассветную темень и хмарь
Пробивается тусклый свет
Я несу в жертву на алтарь
Всё что понял за много лет

И всё то, что сумел я узнать
Тем я жертвую в этот час
Не дано вам меня понять
Средь коней, я был бы пегас

И вот также бы в темень и хмарь
Сквозь густой и холодный туман
Пролетел бы крылатый дикарь
Уподобившись всем ветрам

Пролетел, пробежал и простыл
Не видать вам следа его
Но потом где-то громко взвыл
От бессилия своего

Сквозь туман густой и хмарь
Доносился тот дикий крик
Я как многие был дикарь
Но я живу пока свой черновик

10.04.2010


Рецензии