Авось!

Гудок пронзит молчанье ночи
и взбудоражит спящий свет,
и свяжет узелками прочно
мое "Алло!", твое "Привет!".
Я позвонила наудачу,
с надеждой думая: "Авось!", -
как будто бы купив на сдачу
билетов лотерейных горсть.
И ты не спишь, - какое счастье! -
хотя, быть может, и беда,  -
ведь в это зимнее ненастье
не дремлют только провода!
А значит, и тебя тревожит
и не дает забыться сном
тоска о чем-то непреложном,
о чем-то сердцу дорогом...
Я позвонила наудачу,
чтобы услышать голос твой!
Я позвонила... Как иначе,
когда нельзя найти покой?
Когда душа, не зная места,
на части рвется в тишине,
когда ей стало слишком тесно
и одиноко жить во мне?


Рецензии
Аня! Замечательные строки! Сильные чувства, безупречное исполнение! Светлой музы. С теплом. P.R.

Павел Ривьера   11.04.2010 01:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Павел, за добрые слова!

Анна Чудная   11.04.2010 21:10   Заявить о нарушении