Месяц

В тишине полумесяц висит,с Востока тревожный ветер подул,
Висит полумесяц,не хочет превращаться в Луну,
Надует старый песок,мы выходим на горизонт,
В дали блестит Айя-София,начался восход.

Висит полумесяц,не превращается в Луну,
Сталь ревела,накликала тревожную судьбу,
Он слушает песни томящихся в плену,
Превратится когда-нибудь месяц в Луну?

А злые османы,берут города,читая их романы
На небе зажигается звезда,и рады султаны.
Сыгран последний гамбит,предатель убит,
Молчит полумесяц,Луна на небе не спит

Светит она земле разбитой,кажется небо открытым,
Дева читает роман,о империи забытой,
Глядя на рисунки,смотрит в Луну,
Ни кто не знает,про месяц и звезду.

                10.04.10


Рецензии