Рубиновая свадьба

Посвящаю друзьям моего большого друга Людмилы Клинниковой - Аркаше и Римме...

Ах, какое это счастье,
Когда вешние ветра,
Подарив своё участье,
Полох распахнут шатра,
Где любовь в царицах ходит
Даже через сорок лет,
Да рубинами городит
Вёрсты, в этом есть секрет.

А рубин, ценнейший камень,
С ним поспорит лишь алмаз,
Отражая чувств всех пламень,
Нам поведает рассказ:
Встретились они случайно
В дебрях стройки городской.
Взор Её необычайно
Поразил Его покой.

Были, может быть, и ссоры,
Но любовь гасила их,
Дивные соткав узоры
Из намерений благих.
Рука об руку с улыбкой
Шли влюблённые спеша.
Встречи с золотою рыбкой
Чаяли им малыша.

Три дочурки - дар от Бога,
Как вершина светлых дней,
Стали частью диалога
Замечательных людей.
И с рубиновым отливом
Пролетели сорок лет,
Облачая позитивом
Юбилея яркий свет.

Поздравляя с этой датой,
Вам желаем от души
Жить до свадьбы благодатной*!
Чтобы внуки-крепыши
Радовали дом ваш смехом,
Чтоб судьбина берегла,
Чтоб венчалась жизнь успехом
И любимою была!

10.04.2010 г.

*рубиновая свадьба - 40 лет совместной жизни
*благодатная свадьба - 70 лет совместной жизни


Рецензии