Будничное настроение

(Стихотворение написано в дни «холодной» депрессии)

Иду своей дорогой снова в школу,
И снова вижу те же лица там,
И снова повторяется…всё снова!
А я лечу навстречу белым парусам.
Я разговор веду не с облаками,
А с серым небом. Только толку нет.
Одно и то же всё прошу я постоянно
И жду, когда поступит мне ответ.
В себе я замечаю перемены.
Зима всё манит за собой меня…
И я вхожу в распахнутые двери,
В твой тёплый дом, чтобы погреться у огня.
Ищу я знаки иль какие-то намёки,
А время календарь срывает вновь,
Но в серых буднях, в этих зимних сроках
Спасает лишь надежда на любовь.
(28.01.10)


Рецензии