Больше, чем любовь

                Посвящается Владимиру Набокову и его Вере.

Он долгую жизнь провел на чужбине
И умер, дома не имев.
Он «SOS» кричал своей России.
Шутя «Лолитой» прогремев.
Он сжечь хотел ее украдкой.
Она нашла. Она спасла.
Их жизнь всегда была загадкой
И ею будет навсегда.
Для них слова имели краски,
Как стая бабочек весной.
Она вела. Писал он сказки
Ловя отрывки тишиной.
Ему простилось очень много
И он ее боготворил.
Для ней писать, для Веры только.
Всего себя ей подарил.
Он в маскарад ее заметил.
Он с ней бежал. Он был влюблен.
Стихами сердца ей ответил
И смерти тень пробил копьем.
В аудитории огромной
Весь воздух только для нее.
В душе его, быть может темной,
Она разгонит воронье.
И вот седеющий и хрупкий
Он редкий встретил экземпляр.
Помчался к Вере, милой, чуткой.
Упал…отдав сполна свой Дар.


Рецензии
Приятные для меня стихи. Набоков один из любимейших моих авторов. С теплотой.

Григорий Фёдоров   11.04.2010 18:05     Заявить о нарушении
Я очень люблю Набокова, поэтому и писала стихотворение с посвящением ему.
Спасибо за отзыв)

Анна Выходная   11.04.2010 20:55   Заявить о нарушении