Письмо ученику

Мой милый мальчик, вырос ты,
И зрелым стал совсем твой взгляд,
Тех фото жёлтые листы,
Воспоминаний будят ряд.
 
Я всё такой же, лишь виски,
Покрылись пеплом седины,
Моя рука ещё тверда,
Как прежде раздаёт шлепки.

Я вижу ты столкнулся с тем,
Что заняло умы людей,
Ты знаешь, милый мальчик мой,
Где есть добро, там есть злодей.

Как редко раньше мы с тобой,
Ходили в церковь на холме,
Тот батюшка, отец Андрей,
Помочь готов всегда тебе.

Сходи к нему, поговори,
Он знает тайны бытия
Зачем на свете человек,
Зачем жив ты, зачем жив я.
 
Страдания забудешь так,
Как забывают сон дурной
Тебе лишь с Богом нужно быть,
А жизнь – Его к нам дар земной.
 
Его тепло, Его любовь,
Для этого и стоит жить,
Счастливым быть всегда душой,
Почаще с небом говорить.

Те люди чувствуют Его,
Лицо не маски, не мираж,
Они – вся сила и любовь,
Они – помощник верный наш.
 
Я старым стал, и кровь моя
Багряным ядом не кипит,
Давно ушла страстей игра,
Все реже гнев во мне горит.
 
Промчались быстрые года,
И прошлого не изменить,
О будущем не думай ты,
Лишь настоящим нужно жить.
 
Прости, мой милый, старика,
Но вслушайся в его совет,
Он говорит наверняка,
Ведь за плечами много лет.
 
Тебе спасибо за письмо
(Как непривычно щемит грудь)
Прошу принять и от меня
Сию затасканную суть.
 
И обещай что не сойдешь,
С тернистого пути любви,
Привет, не забывай меня,
До встречи, Бог тебя храни.


Рецензии
Он шлепки детям раздает.
Крепка рука у старика.
Никого себе Отцом не называй, один у нас Отец, на Небесах.
(благая весть от Матфея, глава 23. Не греши старик. Ни чему хорошему ты не научишь. Твой Бог, Учитель, Наставник в твоей голове.
С уважением Сергей

Дрит Сергей   20.05.2010 10:28     Заявить о нарушении
Не совсем понятно что вы хотите этим сказать. Выражайтесь пожалуйста яснее, Сергей.

Сны Усталой Рыбы   21.05.2010 22:44   Заявить о нарушении