Новобранец

Мне ветер осенний стучиться в окно,
Уже для себя я решил всё давно,
В душе тоже осень, на сердце темно
И осень со мной заодно.

Мне завтра с рассветом идти напрямик,
Меня проводить взялся сталкер-старик,
От жизни до смерти всего один миг
В который уложится вскрик.

Проверил патроны, рюкзак, автомат,
Я знаю, что в Зоне немало солдат,
Бежавших оттуда,  где пошлость и блат
Туда, где страшнее стократ.

Но я не из этих, я сам по себе,
Я вызов бросаю старухе судьбе
Мне жизнь задолжала проценты вдвойне,
Сошлись  наконец-то в цене.

Там в Зоне удача и пьяный азарт,
Там в зоне безумный и бешеный фарт,
Кому это финиш, а мне это старт,
Колодою выигрышных карт.

Светает, судьба вот и встретились мы,
Устал от оков повседневной тюрьмы
Готов на рывок, сквозь исчадия тьмы,
Хочу не покоя - войны.


Рецензии