Девчонка-Вселенная

Светится солнцем вселенной листок,
Сжатый в краях новоявленной тенью,
Снова распущенный в взорах исток
Рвётся за вечность в пустые метели.

Взгляд на пушистые дня облака
Не отразится от зеркала неба,
Да и воздетая к звёздам рука
Не прикоснётся, срываясь нелепо.

Правда, с Земли так прекрасно смотреть
На синеву чистоты несомненной,
Также непросто порой не воспеть
Всё, что прекрасно в Девчонке-Вселенной.


Рецензии