Не растрачивай понапрасну свои Душевные Цветы...

Не растрачивай понапрасну
Свои ДУШЕВНЫЕ  ЦВЕТЫ...
Дарились раньше без оглядки,
Когда в САДУ ЛЮБВИ цвели.
Но вот в руках букет остался
Последний —
Большего не жди...
Ветра невзгодные с годами
Смели оранжереи по пути...
Сад опустел:
Земля —
Как с кровью снег —
Белым-красна от лепестков,
Что враз безудержно
С о р в а л и с ь...
А стебли голые,
Как колышки торчат,
Чтобы засохнуть
Без бутонов
От печали...

Кому отдать
Усталые цветы?
Ладони жгут
От трепета и боли...

Вовек себе
Не  п о н е с ё м,
Чтобы устлать
Пристанище-надгробие...

21.09.98г.
Александр Северный
Книга *Любви и Жизни откровенья*


Рецензии