Отраженье зеркалам

Открылись окна, сделав вдох,
Свеча погасла и упала,
Блестит в росе чертополох
И месяц льёт на покрывало
Свой узкий и холодный свет.
И ты, пришедшая на ужин,
Мгновением прошедших лет
Отозвалась, и стал я нужен,
Как отраженье зеркалам.
Бриллиант, не стоящий оправы.

Но есть любовь и тут, и там.
И шелестят ночные травы.

2007 г.


Рецензии