звёзды встали не так...

звёзды встали не так, чтобы смог ты увидеть меня,
чтоб испуганным взором встретил взгляд, полный огня,
чтоб от взгляда того застыл и робко шепнул:
"не в глазах - я в лазурных озерах твоих утонул...".
что осталось мне? только на волю старухи-судьбы уповать,
а бушующей бури в тревожной груди не унять.
ведь счастливому принцу, мой сладостный друг, совсем невдомёк,
по кому, отчего каждый томный и трепетный вздох.
но не стану гадать, что ждёт за поворотом пути,
и пройду ровно столько, сколько мне предстояло пройти.
одолею неведомый страх перед завтрашним днём
верой в то, что однажды мы рядом с тобою уснём...

(с) 09.04.2010


Рецензии