Может так случиться...

Может так случиться, что
У с т а н у
Изливать ЛЮБОВЬ
Без приукрас...
Для чего такая ноша?
Коль вожжами
Обуздать пытались уж
Не раз...

Отойду... Другая вера
Захлестнёт своею
Первою строкой...
Но в Душе запрячется —
НЕВЕРНОСТЬ,
Как результат отказа
Быть самим собой.

Любовь в Поэзии —
ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА!
Всё остальное, как бы 
О т г о л о с к и...
Порою сами создаём
Проблемы без проблем,
Что равносильно:
Снять свой
Праздничный костюм
И вновь надеть
Забытые обноски...

Одного боюсь, несомненно:
Повернётся Судьба
На все сто...
Так захочешь ЛЮБВИ,
Чтоб рекою текла
Безмятежно, безмерно...

Только вспять не вернёшь
Первозданное чувство Её!


Александр Северный
27.02.1998
Книга *Любви и Жизни откровенья*


Рецензии