дед

прозрачным горло полирует
всю ночь до самого утра.
осколки снов - калейдоскопом.
а после - снова тишина.
4 комнаты с углами.
а в пятой - только белый свет
через окошко плавно льется
в зеленоглазый трафарет.
седых волос не досчитался.
и вот уж плещется в стакан.
чужая жизнь, живые краски.
глоток, второй - самообман.
тельняшка морщится полоской,
и улыбается в ответ
кривою тонкой папироской
беззубый рот. шестой десяток лет.


Рецензии