Брудершафт

Ай, не пить на брудершафт
С незнакомым, со своим ли...
Карты падают не так,
Короли – в крапленой пыли.

Ай, а кровь-то – кипяток,
Плещет, вены обжигает…
На колоде – древний долг
Тех, кто верит, тех, кто знает.

Ай, душа-то – до краев…
Донесешь? Не расплескаешь?
Лучше – в шутку ли, всерьез –
Все равно не нагадаешь!

Ай, на сердце – чья-то тень…
Что ж ты терпишь? Что не скинешь?!..
Разложить бы «верь не верь»,
Да навскид судьбу не вынешь…


Рецензии