Маловероятное... Несказанное

К ПОИСКУ ПЕРВООСНОВ

Где начинается Начало, И чем кончается Конец?
И где кончается Начало, И начинается Конец???
Что Было? Будет?
И Когда
Исчезнет? И Куда?

А в отношении Того, Что раньше было...НИЧЕГО,
(Созвездье тёмное светил, Светить и им хватало сил)
НИЧЕМ осталось Навсегда!!!

И милосердные Года
Пришли, себя нашли, ушли,
До нас в Луче едва дошли

(Тот Луч, родившийся внутри,
Застрял в своей...ПРАМАТЕРИ!!!)

Вопрос не всякий ждёт Ответ,
Но без Вопросов Знаний нет!!!

НАЧАЛО НАС
Господь не долго нас творил:
Из трубки пепел уронил,
Чуть поплевал, растёр ногой
И спать пошёл к жене,
другой!
А из божественной слюны
Возникли тигры и слоны,
Ползущий род и род летящий,
Растущий и живородящий!

И ты, ДРУЖОК!, возник оттуда,
Считай, что это тоже чудо!!!

-000-

Огонь пылал в пустом сосуде...
Струился свет... Менялся вид...
Вокруг стояли молча люди...
-“Коль загорелся - пусть горит...

Сидел бы лишь в сосуде этом
И нас, простых, не обжигал...“
Горело сердце!
Нам приветы
Сам Апполлон - передавал!!!

ОДНАЖДЫ ЛЕТОМ
-“Мы все прекрасны несказанно...“
Сказал подруге Крокодил.
-“Ты посмотри, каких верзил
Мы нянчим!
Это ли не странно!?
Когда в песок их зарывала, Об этом ли тогда мечтала?!
...Ты просто - грех хотела спрятать!
Да ладно!
Вновь решила плакать...“

...Был полдень в Африке... Сияло
На небе солнце...
И жара
Как говорил ПОЭТ - „ПЛЫЛА“,
Вовсю рептилий согревала...
...Но тут жена моя вошла И диалогу помешала...

-000-

А Вы б женились на Офелии?
А Вы б за Гамлета пошли б?
Подумайте, какие б трели
Вам флейты спели б,
если бы?

Не все прекрасны в самом деле,
Когда сойдёт литературный лоск...
Поэты в уши нам свистели,
А Жизнь нам свой даёт урок!

Не всё прекрасно несказанно,
Что тешит поэтичный взор...
Судьба и здесь непостоянна,
Подсовывая всякий вздор!

Ловите тонкие мгновенья,
И не считайте за грехи
Ошибочно вставлять в стихи
Сны и фантомы Вдохновенья!

Не верьте сказкам, рифмам, ритмам,
Когда садитесь в самолёт...
Доверьтесь внутренним инстинктам,
За ними ПРОШЛОЕ встаёт...

А в Прошлом всё уже бывало: И неудачи, и успех... И „Несказанное“ вставало, И как Спасенье, и как Грех!


Рецензии