Вагон спит. Тамбур курит

Вагон спит. Тамбур курит.
Вагон выходит в тамбур, что бы покурить.
Один ест. Другой учит.
Из тамбура заходят и начинают пить.

Стальная ветка рельс лежит на шпальных бусах,
Их поезд колесом давно жевать привык.
Метала нежен вкус… Вы спорите о вкусах?
И поезд опустил на камни свой язык.

Мне кажется окно запомнило картинки,
За ним сейчас бежит не время, а кино.
Пусть скорость разметёт холодные сединки –
Ей ветром управлять природою дано.

И оголённый нерв блестящего металла
Согнулся в поворот, ведущий ко всему,
Грохочет по нему другой металл устало,
Неся внутри себя кого- то к никому.

Вагон спит. Тамбур курит.
Вагон выходит в тамбур, что бы покурить.
На станции вагон кого- то арестует
И в собственном соку начнёт его варить.

И самый тяжкий грех творит на свете скука!
Газетной пеленой всем застланы глаза.
И будем клясться мы в незнании друг друга,
Хоть каждый день сидим напротив два часа.

Гудящий разговор с соседнего сиденья
Мне может подарить, чего не в силах ночь –
Мой разум побеждён, окутан сновиденьем.
Держусь за этот сон, что б слабость превозмочь.

Но голос с потолка напомнит вдруг тревожно,
Что мне сейчас пора идти от сюда вон.
Я медленно встаю, шагаю осторожно…
Закончилось кино стоп – кадром за окном.

Вагон спит. Тамбур курит.
Вагон выходит в тамбур, что бы покурить.
Я тоже выхожу и поезд двери жмурит.
Он выбросив меня не прекращает жить. 
                2.04.2010.


Рецензии
Классное!!! очень понравилось, кстати может стать неплохой песней

Алексей Епишкин   14.04.2010 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.