Ego

1.
Я обожаю снимать свою голову
И играть ею в футбол.
Я люблю оставлять свои взгляды
Там, откуда ушёл.

Я люблю вырывать своё сердце,
Выжимать и мыть им полы.
Я люблю рассыпаться на сотни шариков,
Закатываясь в углы.

Я люблю делать плакаты из лица
И… Везде их вешать!
Я люблю ходить и одновременно спать,
И обожаю быть грешным!

2.
Я ненавижу
Сломанные лыжи,
Порванный ворот,
Отчаянный голод,
Когда подъём всё круче
И круче.
Короче – ненавижу случай.

Терпеть не могу, когда нету сил,
И костыли выпадают из рук.
Меня очень бесят оттянутые карманы,
Полные человеческих мук.

Я не люблю провод у сердца,
Которым играют, любя…

Ну и конечно
Смешно
И
Неспешно
Я
Ненавижу
Себя!

3.
Когда тысячу раз весна разродится,
Когда лопата в мои стукнет двери,
И вылетят триста радостей
                И одна протиснется
                Вера,               
Тогда, быть может, и найдут
                Вот эту вот
                Страницу.
А на ней будет написано:
«Вот эту вот хрень
Написал поэт-футурист,
Идиот и раздолбай
Павлик Баринов!!!»
(6 – 11 ноября 2009)


Рецензии