До войны...

А до войны так хочется пожить,
Любви испить и мир увидеть.
Запомнить, заглядеть, вкусить,
Чтоб вспоминать и в грёзах видеть,

Чтобы в окопах рассказать
Тому, кто в муках умирает...
Окоп, хотя должно не быть,
Ведь человечество сияет.

Прогресс технический на вид,
Мы знаем всё, и всё умеем,
Но забываем, как любить,
И жизнь от этого не ценим.

И на лицо грядёт война,
Как очищение ума...

2009 окт


Рецензии