Извини меня Москва

Извини меня, Москва,
жить весной в тебе – тоска.
Лужи грязные да смог.
Беспрестанный шум дорог.
От собак и от машин
нет спасения…
В общем, много есть причин
убежать на дачу, «блин»,
в дни весенние!

А на даче на лесной
пахнет в воздухе весной!
На проталинах – цветы
обалденной красоты!
Это крокусы цветут
да подснежники.
На пригорках, там и тут,
первой травки изумруд
сочный,
нежненький.

Я дровишек наколю.
Жарко баньку натоплю.
Будет с каменки парок
обволакивать полок.
Чтобы телом и душой
не состариться,
мы с любезною женой,
взявши  веник заварной,
станем париться.

Ух, ты! Ух, ты! Ух, ты! Ух!..
Аж, захватывает дух!
Вот так веник!
Вот так пар!
Как берёзовый нектар!
Разошлась моя жена,
хлыщет веником.
Хлыщет больно, сатана!
Видно, думает она,
бьёт изменника…

А побанившись, потом,
мы вернемся в тёплый дом,
самоварчик разожжём,
чтоб потешиться чайком.
И соседа пригласим
со соседушкой.
Посидим, поговорим,
все проблемы разрешим
за беседушкой.

Вспомним лето,
прошлый год.
В дальний лес
грибной поход.
Вспомним летний огород,
на котором всё растёт.
Станет легче на душе,
померещится,
что на озере уже
лёд сошёл и в камыше
рыба плещется…

Извини меня, Москва,
жить весной в тебе – тоска!..


Рецензии
Жизнь весной вся зацветёт свежей зеленью,а порог у баньки той грязно-серенький...

Любовь Лерман Закатова   13.03.2012 23:40     Заявить о нарушении
А порог, Валентина, надо мыть,а не подгонять под рифму.

Михаил Седов   14.03.2012 12:27   Заявить о нарушении
Любовь, извините, что по слепоте своей перепутал Ваше имя.

Михаил Седов   14.03.2012 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.