Не наступай на палку - вздыбится

НЕ НАСТУПАЙ НА ПАЛКУ – ВЗДЫБИТСЯ
И долбанёт другим концом,
И затрепещут чувства рыбицей,
Наименованной тунцом,

Попавшим в сеть к хапуге тральщику
И брошенным к тебе на стол,
Чтоб ты, облизывая пальчики,
Жил в бесконфликтности с постом.

Ошибся – насладись же промахом
И делай выверенный ход,
Тогда и не угробят обухом
Тебя в любую из погод.

                8 ноября 1997 г.


Рецензии