Вороне где-то...

Грассировал чернявый (лично слышал),
на целый час покинув синеву,
слетев на запорошенную крышу
с названьем заграничным «рандеву».

Ну, мало ль что пригрезится, чернявый — 
осколочек стекла блеснул звездой.
Ворона ж обещала, а не пава,
через полгода вить с тобой гнездо.

Топчись же, недогадливая птица,
надежду коготочками сплети...

А это рандеву не состоится: 
твоя надежда встречь не наследит.


4 апреля 2010


Рецензии