Весталка

В левой ладони – хлеба каравай,
В правой ладони масляная лампа.
Ты виновата в том, что перешла за край
Ты виновата в том - что можешь плакать.
Любить ты можешь - вот твоя вина,
Любить, забыв свое предназначенье,
За это ты ответишь всем богам сполна,
И навсегда уснет в твоих глазах свеченье.
И лампа гаснет, воздуха так мало,
Ты бьешься без толку об каменную дверь,
Зачем же ты свою любовь скрывать не стала?
Ждала - вдруг не нагонит беспощадный Зверь
Зверь с именем Закон.
Закон людей диктованный богами.
И почему то не спешит спасать и Он.
О ком ты бредила стыдливыми мечтами…
Прости… Прощенья, я прошу и за него
Прости… Тебе спасти я жизнь не в силах,
Ведь ход времен безжалостен ко всем,
Ему не крикнешь, как судье "Помилуй".


Рецензии